Вернуться к списку новостей

Усовершенствуйте процесс конфигурирования продукции, ценообразования и подготовки коммерческих предложений с Salesforce CPQ

Довольно часто владельцы бизнеса и руководители компании сетуют на неэффективную работу менеджеров по продажам. Зачастую эти недовольства связаны с плохо организованным процессом продаж, где огромную роль играет весь состав команды и каждый конкретный менеджер по отдельности, его обучение азам продаж, развитие навыков, мотивация и бонусная система сотрудников.
Никто не спорит с тем, что большую часть своего времени менеджеры по продажам тратят впустую и выполняют работу, которая предполагает другие функциональные роли. Исследования показывают, что менеджеры тратят часы (около 66% своего времени) на подготовку коммерческих предложений для потенциальных клиентов и партнеров, но не получают необходимых результатов.

Salesforce CPQ может принести реальную пользу бизнесу и помочь отделу продаж преодолеть ежедневные трудности, связанные с составлением коммерческих предложений. Если ваши менеджеры используют устаревшие модели продаж и совершают ошибки в заказах, то пришло время использовать решение Salesforce CPQ. Быстрое формирование коммерческих предложений и предоставления уникальных цен в зависимости от клиента и канала поставок – это лишь некоторые плюсы использования продукта Salesforce CPQ. Решение автоматизирует процесс настройки и комплектации сложных продуктов, ценообразования и создания коммерческих предложений, преимущественно дополняя текущую функциональность платформы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

CPQ устранит потребность в ручном ценообразовании благодаря централизованной системе, которая извлекает из электронных таблиц и иных файлов важные данные по продажам и помещает их в автоматизированный инструмент, обеспечивающий согласованность и безошибочное создание коммерческого предложения для составных продуктов и услуг компании.

Для чего использовать автоматизированный процесс CPQ?

Большинство отделов продаж застряли в прошлом веке и считают, что вести продажи в экселе – это вполне нормально. Но когда дело доходит до заключительного этапа продаж, то сейлз-менеджеры тратят много времени на то, чтобы согласовать скидку у руководства или верно посчитать цену предлагаемого продукта. CPQ предоставляет сейлз-менеджерам и руководителям необходимые инструменты и полный доступ к данным, которые им необходимы, чтобы выполнить сложные расчеты ценообразования и коммерческих предложений.

Преимущества продукта CPQ для вашего бизнеса


Работающий, эффективный, продающий отдел продаж — основа основ любой компании, но как быть если нет действенных инструментов для создания коммерческих предложений клиентам, и вы вынуждены работать в хаотичных условиях?
Продавать больше и быстрее в рамках полного цикла: от выявления потенциального клиента до заказа теперь возможно с решением Salesforce CPQ. Возможно, многие из вас уже сталкивались с отправкой клиентам несогласованных скидок или создавали предложения на сложные продукты, которых больше не существует. Когда связь между отделами внутри компании нарушена и отделы работают в разрозненных системах, то вам практически невозможно отслеживать, анализировать или прогнозировать различные данные. Чтобы раз и навсегда решить проблему разрозненности информации и видеть актуальную воронку продаж, современные крупнейшие компании используют решение Salesforce CPQ, которое предоставляет отделу продаж четкое представление о том, какую цену, продукты или услуги они могут предложить клиентам.

Запустите новую модель продаж на основе интеллектуальных процессов, которые позволяют быстрее формировать ценовые предложения, значительно упростить процедуру утверждения и подготовки коммерческого предложения, чтобы ваши сотрудники могли уделять больше внимания продажам и поиску потенциальных клиентов.
Salesforce CPQ поспособствует нескончаемому потоку новых клиентов благодаря тому, что менеджеры по продажам смогут тратить больше времени на квалификацию заявок. Помогите сотрудникам фронт и бэк-офиса работать сообща в единой системе. Вы можете усовершенствовать процесс обработки заказов на закупку и легко передать детали предложения вашим коллегам. Salesforce CPQ в автоматическом режиме реализует процесс онлайн-продаж для точной комплектации пакетов решений или продуктов для каждого клиента отдельно, и увеличивает выручку компании, распределяя транзакции по финансовым периодам. Все эти процессы встроены в решении Salesforce CPQ и позволят устранить дискоммуникацию внутри компании и работать с актуальными данными уже сегодня.

Просмотров: