Вернуться к списку новостей

Сотрудничество Apple и Salesforce объединяют возможности устройств и CRM

Сотрудничество Apple и Salesforce принесло первые плоды в результате стратегического партнерства, объявленного в сентябре 2018 года. Компании в рамках ежегодной конференции Dreamforce объявили о запуске двух флагманских продуктов: обновленного мобильного приложения Salesforce Mobile App и нового приложения для обучения сотрудников Trailhead GO. Кроме того, два весьма успешных бренда также анонсировали блок Salesforce Mobile SDK следующего поколения, предоставляя разработчикам возможность легко создавать и развертывать нативные приложения для iPhone и iPad на платформе Salesforce.

«Благодаря интеграции Salesforce и Apple, специалисты по продажам, маркетингу и сотрудники сервисного обслуживания теперь могут расширить границы своих возможностей и предоставлять клиентам уникальный опыт на основе Искуственного Интеллекта», – сказал Брет Тейлор, президент и главный менеджер по продуктам Salesforce. «Теперь в приложении Trailhead GO миллионы людей могут бесплатно обучаться навыкам в любое время и в любом месте».

«В рамках этого сотрудничества нам удалось объединить возможности передовой платформы CRM и превосходных устройств для бизнеса — iPhone и iPad, — сообщил Марк Бениофф, председатель и один из руководителей компании Salesforce

На ежегодной конференции Dreamforce 2019 Apple и Salesforce совместно представили следующие обновления:

  • Мобильное приложение Salesforce, доступное также на IOS и построенное на использовании искусственного интеллекта. Salesforce полностью обновила флагманское мобильное приложение – новый  пользовательский интерфейс с расширенной аналитикой и эксклюзивными функциями для iOS, в том числе голосовой помощник Siri и система аутентификации Apple Face ID – среди нововведений. Теперь любой желающий может управлять бизнесом с мобильного устройства благодаря голосовому помощнику и интеллектуальному подходу, используя возможности Siri и Einstein Voice Assistant для быстрого создания задач, ведения заметок и обновления CRM.
  • Первое в мире приложение для обучения сотрудников Trailhead GО. Оно будет доступно исключительно на устройствах iPhone и iPad. Trailhead — бесплатная онлайн-платформа для обучения Salesforce, популярная среди миллионов новичков и учеников для повышения квалификации. С помощью Trailhead GO пользователи теперь имеют доступ к более 700 модулям, в которых детально представлена все информация о самой популярной CRM-системе в мире, в том числе пособие «Разработка приложений для iOS. С чего начать?», которое детально описывает шаги по созданию собственных приложений.
  • Trailhead GO оптимизирован для Swift благодаря подключению пакета Salesforce Mobile SDK — современного, мощного и интуитивно понятного языка программирования от Apple. Новый комплект SDK позволит более шести миллионам разработчикам Salesforce быстро создавать и развертывать собственные приложения на платформе Lightning для iPhone и iPad. Сегодня SDK используется сотнями компаний по всему миру, которые желают обеспечить наилучшее качество обслуживания клиента.

Обновлённое мобильное приложение Salesforce появилось в начале 2019 г., а первое мобильное приложение Trailhead GO будет выпущено позднее в следующем году. Данное сотрудничество , которое выгодно для обеих компаний, предоставляет Salesforce более интегрированный опыт работы с iOS и помогает Apple выйти на уровень предприятий.