Вернуться к списку новостей

Salesforce запустила собственную систему управления контентом

Компания Salesforce сообщила о выпуске нового продукта — гибридной системы управления контентом Salesforce CMS, которая позволяет беспрепятственно размещать материал на любом канале или устройстве. 

Каждое утро по дороге на работу вы пролистываете Instagram или проверяете электронную почту. Чаще всего, в конечном итоге в беспечном потоке информации вы натыкаетесь на интересный продукт и нажимаете кнопку «смотреть на сайте», которая ведет на определенный интернет-магазин или блог. Идеально, если путь от прочтения контента до корзины составлен беспрепятственно и между этапами пути клиента существует непрерывная связь.Согласно последнему отчету Salesforce, более 78% клиентов ожидают непрерывного взаимодействия между различными отделами.

В современном мире компании трудятся над созданием качественного, персонализированного контента для клиентов в любой точке взаимодействия. Но проблема заключается в традиционных системах управления контентом. Подобные CMS-системы предназначены для создания, модификации, публикации и обмена информацией в единой точке соприкосновения, а не построения идеального путешествия клиента по омниканальной среде.

Salesforce CMS призвана помочь как новичку, так и эксперту в формировании персонализированного контента и его распространении по различным каналам, которые тесно связаны с данными клиента.

Главный режиссер цифровой спутниковой платформы «Sky» — Эндрю Джонс заявил, что решение Salesforce CMS может расширить функциональные и технологические возможности контент-систем. По словам Эндрю, теперь нет необходимости ждать шесть месяцев, пока ИТ-команда или команда дизайнеров создадут визуальный и красивый контент для аудитории. «Преимущества внедрения продуктов CRM и CMS совершенно очевидны. Наличие всех необходимых функций для интеграций с другими сервисами является большим плюсом платформы».

Удобство и простота сервиса

С помощью Salesforce CMS любой пользователь может создавать, управлять и делиться контентом. Вы можете выбрать тип контента или создать пользовательские типы, и быстро набросать нужный материал в приложении без технических вмешательств. Поддержка функций мультиязычности и перевода способствует масштабированию, а разграничения прав доступа при работе с записями модулей в соответствии с ролями и группами помогают поддерживать стандарты бренда. Маркетологи также могут разрабатывать коллекции контента, куда входят различные виды данного информационного материала применимы к разнообразным событиям.

Гибкая платформа

Salesforce CMS — это гибридная система, которая позволяет планировать контент-маркетинг и генерировать идеи публикаций из единого регулятора, независимо от того, работает ли она на базе Salesforce или другой системы. Поделиться информационным материалом или опубликовать контент теперь достаточно просто используя подход «What You See Is What You Get» (WYSIWYG), т.е. «что видишь, то и получишь», где содержание отображается в процессе изменения текста или картинки для любого цифрового канала. Решение позволяет редактировать содержимое элементов прямо на странице без особого труда используя инструменты Experience Builder и Commerce Page Designer. Пользователи могут декларативно создавать интересный материал и перетаскивать компоненты контента прямо на веб-сайт, портал, форум или даже в коммерческий магазин.

Бесшовная интеграция

Главная особенность новой системы CMS, помимо оптимальной работы с облаками Salesforce Sales, Service, Commerce и Community Cloud, заключается в том, что она ориентирована на представление не только статей, маркетинговых материалов и постов в блогах, но и данных CRM в качестве контента. В Salesforce CMS в центре внимания — данные о клиентах. Канал выбирают, основываясь на информации о клиентах, так же как и сами коммуникации. У вас есть возможность взять запись или данные в CRM-системе и превратить ее в богатый визуальный контент, например баннер, продающую картинку или инфографику.

Когда клиенты посещают ваши цифровые каналы, контент, который они видят, должен быть персонализированным и ориентированным на клиента. Индивидуализация сайта/приложения в режиме реального времени должна удовлетворить уникальные потребности каждого посетителя, направляя его на различные этапы прохождения воронки конверсии. Каждый элемент контента должен отвечать потребностям клиента, поведению и желаниям. С Salesforce CMS вы можете делиться наработанным материалом на стороннем веб-сайте, портале, форуме или даже онлайн-магазине благодаря API интерфейсу, с помощью которого можно тестировать код, проверять качество и соответствие верстке. Больше нет необходимости создавать контент вслепую, публикуйте интересный материал, основанный исключительно на данных клиента из CRM-системы.

Узнать больше узнать о Salesforce CMS и возможностях платформы, вы можете посетив официальную страницу с более детальной информацией на сайте Salesforce.