Вернуться к списку новостей

Компания Salesforce анонсировала выпуск сразу четырёх бизнес решений для электронной коммерции

Мир перешел на новый цифровой формат общения, где покупки и продажи онлайн стали спасательным кругом для многих современных компаний. Согласно индексу потребительской лояльности от Salesforce за 1 полугодие, в апреле 2020 года онлайн трафик вырос на 45% в годовом исчислении, что было вызвано всплеском мобильной активности пользователей на 51% и ростом компьютерного трафика на 50%. Например, сайты, предлагающие возможность покупки товара через интернет с получением в магазине (BOPIS), увеличили свой доход на 27% в 1-м квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пандемия COVID-19 за считанные недели кардинально изменила жизнь многих людей и рынок труда в разных странах мира. Так, например, спрос на доставку различных товаров или продуктов до конечного адресата или забор товара из ближайшего удобного магазина по дороге домой, резко увеличился и эти опции будут оставаться весьма популярными для клиента даже после кризиса. Однако, чтобы добиться успеха в сфере, основанной на цифровых технологиях, нужно гораздо больше, чем просто открыть интернет-магазин. Подобные онлайн платформы должны быть просты и понятны для пользователей, их продуктовый портфель должен быть актуальным и обширным для клиентов по всем каналам, а функциональные возможности — отвечать современным требованиям.  

В связи с этим, компания Salesforce выпустила четыре быстрых бизнес-пакета Salesforce Commerce Cloud для представителей сферы электронной коммерции, чтобы они могли быстро и легко реагировать на изменения рынка. Эти четыре инструмента являются частью решений Salesforce Quick Start Commerce, где каждый пакет решений разработан с учетом отрасли и специфики бизнеса e-commerce:

Решение Quick Start Commerce ускоряет процесс покупки товаров первой необходимости и D2C-продаж благодаря быстрому запуску новых сайтов. Это решение построено с учетом современных возможностей цифровой коммерции и управления заказами, а также встроенными готовыми модулями платежей, налогов и услуг доставки.

Тенденции современного ресторанного рынка показывают, что формат быстрого питания является стремительно популярным даже в период пандемии. Решение Quick Start Commerce для сферы общественного питания, куда также входят бакалейные лавки и заведения быстрого питания позволяет оперативно запустить качественный сайт с возможностью делать онлайн заказы и оформлять курьерскую доставку в два клика.

Компании теперь могут в полной мере использовать возможности цифровой коммерции, пользоваться встроенными платежными агрегаторами, вести учет налогов, быстро управлять заказами и осуществлять их сбор, обеспечивая корректные и своевременные данные по остаткам в магазине. Примером такой идеальной цифровой платформы служит быстрорастущий игрок на американском рынке доставки продуктов — Instacart — которому в течение несколько лет удается стабильно и успешно конкурировать с такими гигантами американского ритейла, как Amazon, Walmart и Target. Секретом успеха компании является популярная опция заказывать продукты, выбрав один или несколько магазинов, доступных по пути с работы или на районе клиентов. В одном заказе могут находиться товары из разных магазинов.

Пакет Quick Start Commerce для B2B сектора помогает компаниям быстро открыть интернет-магазин для розничных продаж или интернет-витрину для оптовых продаж на современной мощной платформе. Данное решение также позволяет открывать новые каналы получения доходов, когда пользователи могут сделать повторный заказ в том же магазине всего за несколько кликов. Карта путешествия клиента (CJM, customer journey map), необходимая для визуализации потребностей и болевых точек клиента, становится адаптивной благодаря рекомендациям на основе искусственного интеллекта, опциям самообслуживания, таким как страницы часто задаваемых вопросов, онлайн-сообщества, чаты и многое другое.

Quick Start Commerce для онлайн продаж и возможностью самовывоза  —  комплексное решение, которое помогает брендам быстро перемещать и управлять запасами товаров с учетом текущих остатков, статистики продаж и текущих заказов клиентов. Теперь вы можете сгруппировать несколько единиц одного и того же продукта и продать их как упаковку. Например, если вы хотите продать товары разных цветов, свяжите их вместе и посмотрите, продаются ли они быстрее. Регулировать количество запасов, устраняя их дефицит и залеживание, и тем самым значительно снизить затраты и складские издержки внутри единой системы.

Новая реальность: как меняется потребительский рынок?

Времена меняются, приходят новые поколения и новые технологии. Весьма приятно наблюдать, как в нынешних условиях многие участники сообщества Trailblazers приобретают полезные навыки, взаимодействуют с клиентами по-новому и развивают свой бизнес. С момента начала пандемии COVID-19, популярный американский бренд минеральной косметики e.l.f. Cosmetics заметно расширил свое присутствие в социальных сетях, чтобы общаться и взаимодействовать с клиентами совершенно иначе. На своем сайте компания запустила полезную страницу-ресурс о COVID-19 в качестве комплексной глобальной программы солидарности для помощи клиентам и сотрудникам, пострадавшим от пандемии. В результате, бренд косметики e.l.f. Cosmetics увеличил количество заказов и подписчиков в онлайн-сообществе и удвоила конверсию сайта в несколько раз.

Компания Poppin, торгующая всеми товарами, которые связаны с офисом и рабочим процессом, в рамках программы Work From Home и в ответ на COVID-19, предложила сотрудникам хорошие скидки на продукцию компании стимулировав их создать партнерские порталы и сайты всего за три дня. Компания увеличила конверсию на 48% и количество заказов через сообщества на 25% уже в апреле, сразу после изменения стратегии продаж и перехода на цифровой формат взаимодействия с клиентами.

Повышайте конверсию и масштабируйте бизнес за счет использования Salesforce Commerce Cloud

Пакет решений Quick Start Commerce легко развертывается благодаря предварительно настроенным виртуальным модулям вокруг клиента, что позволяет любому бизнесу быстро и легко получать выгоду от цифровых покупок по всему миру и по всем каналам. Компании смогут воспользоваться преимуществами встроенных возможностей ИИ, иметь полный обзор каждого клиента, партнерскую экосистему Salesforce и многое другое, что позволяет им превосходить ожидания клиентов онлайн, даже на мобильных устройствах. При переходе на Salesforce Commerce Cloud у вас будет доступ в закрытое сообщество надежных экспертов и консультантов, которые помогут правильно и оперативно выстроить цифровую стратегию компании, включая настройку и адаптацию сайта, администрирование и интеграцию, чтобы владельцы бизнеса могли сфокусировать свое внимание на пользовательском опыте и предпочтениях клиента.