CT Vision — распознавание товаров на полке с возможностями искусственного интеллекта

02.08.2021
CT Vision — распознавание товаров на полке с возможностями искусственного интеллекта

CT Vision — решение для торговых точек, формирующее экосистему взаимодействия технологий искусственного интеллекта, системы распознавания изображений (IR) и платформы Salesforce, позволяющее компаниям получать максимальную информацию о результатах IR(фото аудита), а также основу для стабильно высоких продаж в каждой торговой точке. С помощью CT Vision торговые представители и мерчендайзеры могут:

  • Распознавать продукты в точках продаж используя приложение CT Mobile и рассчитывать долю полки
  • Определять цену товара и корректное размещение ценников
  • Рассчитывать процент присутствия продуктов по продуктовой матрице
  • Соблюдать полноту ассортимента в соответствии с планограммой

Все эти функции направлены на уменьшение доли ручного труда сотрудников и сокращение расходов на работу с товарами и ценниками — этим займется ИИ.

Мы обновили CT Vision, добавив несколько новых потрясающих функций, которые намного повышают ценность инструмента для бизнеса, предоставляя расширенную информацию о результатах аудита непосредственно в систему Salesforce и решение CT Mobile.

CT Vision — распознавание товаров на полке с возможностями искусственного интеллекта

Что нового:

  • Feedback Loop, бэкенд-сервис для улучшения качества IR
  • Технология IR-agnostic, позволяющая использовать CT Vision с любым провайдером IR
  • Результаты распознавания преобразуются в записи объектов Salesforce для использования в отчетности
  • Обновлен пользовательский интерфейс камеры CT Mobile, позволяющий менеджеру или администратору создавать типы полок и устанавливать KPI для каждой полки, которая должна быть проверена
  • Технология AR, которая обеспечивает склейку фотографий в приложении камеры CT Vision

Мы также упростили сам процесс пилотирования решения CT Vision для наших клиентов. Наша компания обладает большим опытом применения машинного обучения, и мы еще больше оптимизировали процесс обучения моделей распознавания изображений, чтобы обеспечить использование решения на наибольшем количестве товарных позиций.

Фотоаудит избавляет от ошибок

Автоматизация бизнес-процессов, несомненно, приводит к значительной экономии времени. Вы можете убедиться в этом, используя решение CT Vision для фотоаудита товаров в торговых точках. CT Vision позволяет проводить фотоаудит, который занимает гораздо меньше времени, чем традиционный ручной процесс аудита, эффективность которого к тому же хуже автоматического. Точность аудита также значительно повышается благодаря инструментам обработки результатов распознавания изображений, которые интерпретируются в записи объектов Salesforce для использования в отчетности и последующей аналитики.

CT Vision — распознавание товаров на полке с возможностями искусственного интеллекта

CT Vision интегрируется с провайдерами распознавания изображений (IR-поставщиками) и использует дополнительную обработку и преобразование данных фотоаудита в KPI. По сравнению с другими решениями на основе IR-технологий, это большой шаг вперед. С помощью CT Vision компании могут контролировать ассортимент товара, представленного в торговых точках, соблюдение правил выкладки, актуальность ценников и оформления витрин, а также легко и быстро рассчитывать долю полки по брендам и категориям и отслеживать пробелы в выкладке продукции.

Во всех случаях технология распознавания изображений, интегрированная в CT Vision позволяет повысить уровень продаж и осведомленность о продукции, а также значительно сократить количество ошибок. А поскольку CT Vision является частью CT Mobile, экосистемы Salesforce, результаты IR-исследований легко интегрируются в существующие бизнес-процессы без необходимости дополнительных действий.

От теории к результатам

Мы тесно сотрудничаем с компаниями из фармацевтической отрасли, FMCG/ритейла, и точно знаем, что процесс обработки данных отличается в зависимости от индустрии. Задачи пользователей и KPI также могут быть разными, поэтому обновленный CT Vision значительно увеличивает точность и ценность информации, собираемой торговым представителем, и заметно снижает временные затраты на обработку и анализ полученных результатов.

При проведении аудита полок можно применять целевые показатели для каждой конкретной полки и типа дисплея: универсальные/брендированные стеллажи, протяженные витрины, промо материалы, оборудование и многое другое.

Интерфейс камеры для фото аудита может быть настроен для съемки в конкретной торговой сети или точке для обеспечения соответствия целям мерчандайзинга каждой компании. Элементы интерфейса CT Vision управляются настройкам решения через Salesforce, поэтому если менеджеру нужно добавить новый тип торгового оборудования для визитов в определенную торговую сеть, это можно сделать быстро и без дополнительной разработки.

Мы также улучшили процесс интерпретации данных аудита торговой точки. Теперь результаты визита могут быть преобразованы в списки отсутствующих товаров для автоматического заказа. Они могут быть отправлены менеджеру торговой точки или использованы для последующей аналитики продаж, что позволяет получить информацию о показателях товародвижения.

Внедрение, отмеченное наградой

Мы работаем со многими мировыми лидерами в сфере розничной торговли и товаров повседневного спроса, где повышение эффективности — одна из задач, которую хочет решить большинство компаний. Именно с такой задачей к нам обратился крупнейший мировой бренд в сфере красоты. Компания хотела повысить эффективность работы торговых представителей, так как им приходилось работать с технологией ручного ввода данных для выполнения аудита во время визитов в торговые точки.

CT Vision — распознавание товаров на полке с возможностями искусственного интеллекта

Мировому бренду приходилось выполнять вручную полный цикл визита – проверка полок, фиксация каждой товарной позиции, измерение длины полок. Наша компания внедрила CT Vision и Einstein Vision, инструмент искусственного интеллекта Salesforce, и теперь, торговые представители могут выполнять те же задачи, сделав лишь одно фото стеллажа.

Компания смогла значительно сократить долю ручного труда и, что более важно, время аудита, что позволило торговым представителям сконцентрироваться на иных видах деятельности. В результате такого сотрудничества наша компания получила награду Salesforce Partner Innovation Award.

CT Vision можно настроить под любые бизнес-процессы компании в сфере аудита торговых пространств, что приведет к повышению эффективности качества оперативного управления и увеличения продаж.

Если вы хотите узнать больше о CT Vision или запросить демонстрацию, свяжитесь с нами.

Регистрация закрыта

Просмотров: 97

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости