Вернуться к списку новостей

Маркетинг для научных организаций — основные идеи

Какие способы продвижения себя на рынке лучше всего подходят для научных организаций? Мы советуем диджитал, инбаунд и печать — и вот почему.

ПОКАЖИТЕ СВОЙ ОПЫТ

Реклама — это демонстрация вашим клиентам того, что вы можете им предложить и как вы можете помочь в достижении своих целей. Клиенты научных организаций должны знать, что представляют собой ваши продукты и услуги, чтобы понять, нужны ли они им, а хорошая реклама поможет вам распространить информацию об этих продуктах.

ПРОДВИГАЙТЕ СВОИ УСЛУГИ

Продвижение ваших услуг — лучший способ увеличить поток клиентов. Аудитория научных организаций очень уникальна, поэтому чем больше вы продвигаете свои услуги, тем больше людей узнают о вас и о том, что вы предлагаете. Важность продвижения ваших услуг заключается в том, что оно помогает людям узнать о преимуществах ведения бизнеса с вами.

РЕКЛАМИРУЙТЕ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ

Маркетинг вашего продукта выделит вас на фоне конкурентов. Если вы будете уделять больше времени маркетингу своей продукции, то, с большей вероятностью, увеличите количество продаж, а возврат инвестиций (ROI) будет выше. 

Как и маркетинг ваших услуг, маркетинг вашей продукции также увеличит поток клиентов. Если клиенты знают о вашей продукции, то они смогут ее приобрести. Продвижение вашей продукции позволит убедиться, что ваши клиенты информированы о вашем ассортименте товаров и услуг.

СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ (PR)

Это один из лучших способов создать хорошую надежную репутацию. Связи с общественностью помогут вам в развитии вашего бизнеса — PR создаст положительный имидж вашей компании и поможет вам построить отношения с аудиторией и СМИ. В научной отрасли взаимоотношения имеют огромное значение.

РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТЕ

Сейчас интернет — лучшее место для продвижения, так как пандемия сделала очень трудным достижение вашей научной аудитории любым другим способом. Лучшим способом быстрого охвата глобальной аудитории все еще остается интернет-продвижение.

Google позволит вам создавать рекламные объявления для охвата потенциальных клиентов и поможет вам найти людей, заинтересованных в предлагаемых вами товарах и услугах. Google работает по принципу оплаты за клик, поэтому вы платите только за полученный результат.

Использование продвижения в Google поможет вам увеличить количество потенциальных клиентов, обращающихся в вашу научную организацию. Таргетированная реклама будет нацелена на людей, которые уже заинтересованы в том, что вы предлагаете. Вы всегда сможете уточнить свои поисковые запросы, чтобы охватить только тех людей, которые соответствуют целям вашей организации. Потенциальные клиенты могут быть направлены на ваш сайт через эту платформу.

Реклама Google определенно стоит вашего времени, особенно если у вас малый бизнес. Таким образом, вы сможете отслеживать окупаемость инвестиций и реально видеть, что вы получаете за свою рекламу. Вам не нужен большой бюджет, чтобы начать продвигаться, но в то же время нет никаких ограничений.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Как мы все знаем, большинство людей ежедневно пользуются социальными сетями, поэтому имеет смысл встретиться со своей аудиторией именно там. Это хороший способ взращивания ваших потенциальных клиентов и превращения их в постоянных.

Как и реклама Google, реклама в социальных сетях дает вам возможность лично взаимодействовать с аудиторией, чего вы не сможете сделать на других платформах. Используя рекламу в соцсетях, вы можете нацелиться на конкретную аудиторию. Как рекламодатель, вы можете использовать эту платформу для повышения осведомленности о ваших товарах, услугах и организации.

ПОВЫШЕНИЕ УЗНАВАЕМОСТИ БРЕНДА

Маркетинг в социальных сетях может помочь вашей научной организации охватить очень большой круг людей. Благодаря такому охвату вы сможете гораздо легче распространять информацию о своей продукции.

УВЕЛИЧЕНИЕ ТРАФИКА

Любой вид рекламы поможет вам увеличить трафик. Социальные сети также могут помочь вам в этом: вы можете значительно увеличить посещаемость сайта, используя рекламу в социальных сетях.

ИЗУЧАЙТЕ СОЦСЕТИ

Важно знать, как ваша аудитория общается друг с другом. Отслеживая активность в соцсетях, вы можете узнать, чем интересуется ваша аудитория. Если вы общаетесь в том же стиле, вы с большей вероятностью установите контакт со своим клиентом, и он сможет идентифицировать себя с вами.

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА

Баннерная реклама — это отличная маркетинговая идея, которая поможет вашей научной организации установить контакт с аудиторией, особенно в условиях  пандемии. Очные встречи в настоящее время не проводятся, поэтому баннерная реклама — прекрасный способ донести ваше сообщение до большой аудитории одновременно.

С помощью баннеров можно создать простой и привлекательный дизайн. Вы можете включить интерактивные элементы, которые привлекут клиента, ваши баннеры могут содержать призыв к действию (CTA), который приведет людей на ваш сайт или в блог.

Существует множество преимуществ использования баннерной рекламы, которая поможет вам продвигать свои товары и услуги.

ВЫГОДНАЯ ЦЕНА

Баннерная реклама — один из самых дешевых видов рекламы. Вы можете использовать сайты партнеров для рекламы баннеров и направлять людей на ваш сайт и блог. 

ПОВЫШЕНИЕ УЗНАВАЕМОСТИ БРЕНДА

Как и в случае с маркетингом в соцсетях, баннерный маркетинг может помочь вашей научной организации достичь своих целей. Чем на большем количестве платформ будет размещен ваш баннер, тем выше будет узнаваемость вашего бренда. 

Баннеры могут помочь людям лучше узнать ваш бренд. Вы можете использовать баннеры для продвижения вашей продукции или мероприятий, если люди смогут взаимодействовать с этим контентом, они смогут узнать больше о том, чем занимается ваша компания.

ТАРГЕТИРОВАНИЕ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ АУДИТОРИИ

Вы можете выбрать место размещения баннеров в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь, будь то территориальный признак или тема. Если вы знаете профиль своих клиентов, вы можете ориентироваться на них.

Потенциальные клиенты будут обращать внимание на ваши баннеры и взаимодействовать с ними, в конечном итоге попадать на вашу страницу продаж. Клики по рекламе покажут потенциальных клиентов для вашей компании.

ДЛИТЕЛЬНАЯ РЕКЛАМА

Используя баннерную рекламу, вы можете решить, как долго она будет размещаться. Как только ваша организация определила цель баннерной рекламы, будь то временные рамки или количество показов, вы выбираете метод. Баннеры немного отличаются отличаются от электронных рассылок, потому что баннеры можно оставить на месяц, поэтому если вы рекламируете предстоящее мероприятие, то баннерная реклама будет хорошей идеей. Или вы можете оставить их на определенное количество показов, например, на 30 000.

ВЕБИНАРЫ

Вебинары в настоящее время пользуются огромной популярностью, потому что это то, что больше всего похоже на торговые выставки для научных организаций и других маркетологов. Это отличный способ провести неформальную встречу с вашей аудиторией и предложить ей ценный контент на личном уровне.

УЛУЧШЕНИЕ ОНЛАЙН-КОНТЕНТА

Одна из лучших вещей в вебинарах — это ценность, которую они предлагают вашим клиентам. Запись вебинара может быть размещена на вашем сайте, и вы можете использовать его для создания контента. Этот вид рекламы поможет вам ответить на общие вопросы и проблемы, о которых говорит ваша аудитория.

Наличие вебинаров в вашем контенте поможет вам создать богатую коллекцию, актуальную для бизнеса. Некоторые платформы для проведения вебинаров предлагают функцию записи, что означает, что ведущие могут записывать свои презентации, включая вопросы и ответы, для дальнейшего использования. Эти записи также могут быть преобразованы в статьи в блоге или посты с вопросами и ответами, помогая вам развивать онлайн-контент вашей организации для создания хорошей репутации в онлайн-пространстве.

ШИРОКИЙ ОХВАТ

Проведение вебинара означает, что вы можете охватить глобальную аудиторию гораздо быстрее, чем любым другим способом. Это очень удобный способ охватить аудиторию и предложить ей ценный контент.

ЭКОНОМИЧНЫЙ СПОСОБ

Обычно для того, чтобы охватить большую географическую выборку, вам приходится отправлять своего представителя на выставку, а в зависимости от местоположения перелеты и проживание могут обойтись очень дорого. Продвижение с помощью вебинаров избавит вас от лишних расходов и проживание — все, что вам нужно сделать, это убедиться, что у ваших докладчиков есть интернет.

РАССЫЛКИ

Email-маркетинг — это отличная форма прямого маркетинга для вашей научной организации. Прямой маркетинг помогает хорошо сфокусироваться на своей аудитории. Единственное, что вам нужно помнить — не злоупотребляйте этим методом рекламы: нельзя допустить того, чтобы ваши потенциальные клиенты устали видеть ваши электронные письма.

ОХВАТ УЖЕ ВОВЛЕЧЕННОЙ АУДИТОРИИ

Это одна из немногих форм маркетинга, когда клиенты действительно дали согласие на получение рассылки. Знание того, что подписчики действительно хотят читать рассылку, дает возможность значительно повысить конверсию, поскольку вы ориентируетесь только на тех, кто в ней заинтересован.

ЦЕЛЕВОЙ ПОДХОД

Вы можете быть уверены, что ваши рассылки будут отправлены только тем людям, которые заинтересованы в вашем контенте. Вы можете легко выбрать определенную страну, поэтому, если у вас проходит мероприятие в определенном месте, вы можете убедиться, что вы нацелены только на релевантную аудиторию.

Сегментация аудитории отлично подходит, когда вы располагаете большим количеством информации о своей аудитории, например, ее должностные обязанности, страна проживания, интересы и влияние в компании.

ЦЕННАЯ СТАТИСТИКА

Отчетность по email-кампаниям — это лучший способ узнать, какую отдачу вы получаете. С помощью email-маркетинга вы можете получить много информации, такой как количество отправлений, открытий, показов и кликов, из которой вы можете вычислить свой CTR (click-through rate, кликабельность). Помните, что уникальные клики — это то, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

PERSONAL SELLING

Личные продажи — это взаимодействие лицом к лицу, которого сейчас нам так не хватает. Пандемия сделала очень трудной, а во многих случаях и невозможной встречу с аудиторией.

Надеемся, со временем мы вернемся к нормальной жизни и сможем продолжить использовать эту тактику личных продаж. Это отличный способ увидеть своих клиентов на личном уровне, и он поможет вам построить доверительные отношения с ними.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

Это тоже поможет вам установить контакт с аудиторией на личном уровне. Встреча лицом к лицу позволит вам наладить более тесную связь с аудиторией и получить представление о том, что она чувствует.

Иногда выставки могут быть очень дорогими, поскольку вам придется оплачивать проживание и проезд, поэтому важно сопоставить это с результатом и убедиться, что оно того стоит.

ИНБАУНД-МАРКЕТИНГ

Все дело в том, чтобы привлечь клиента с помощью ценного контента. Входящий маркетинг формирует связи, которые они ищут, и решает проблемы, которые у них уже есть. Существует огромное количество преимуществ входящего маркетинга.

КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРАФИК И ЛИДЫ

Входящий маркетинг включает в себя создание узнаваемости бренда, но не ограничивается этим. Это привлечение нужных клиентов и трафика, но при более целенаправленном и информированном подходе вы сможете привлечь клиентов, которые с большей вероятностью будут заинтересованы в ваших решениях.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Входящий маркетинг — это привлечение потенциальных клиентов и информирование их о вашем бизнесе и о том, что он предлагает. Чтобы привлечь посетителей, необходимо создать контент, который обеспечивает ценность, а затем донести его до вашей аудитории наилучшим образом.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЛИДОВ

Вам нужно, чтобы люди, проявившие первоначальный интерес к вашему бренду, заинтересовались вашим контентом и нашли больше. В процессе вовлечения вы пытаетесь получить контактную информацию и показать им, что вы можете предложить.

ПЕЧАТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ

Важно не забывать о традиционных методах рекламы. В настоящее время для многих компаний печатная продукция отошла на второй план, потому что люди сидят дома, а не в офисе.

Но следует помнить, что поставщики признали изменения в окружающей среде и уделяют больше внимания цифровой версии издания. Обязательно убедитесь, что ваше издание будет цифровым, чтобы расширить варианты его размещения для продвижения.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подпишитесь на наши новости

Просмотров: