Марка Бениоффа признали лучшим генеральным директором 2015 года

10.02.2015

5 февраля в городе Сан-Франциско (США) состоялась 8 ежегодная премия награждения лучших проектов в сфере интернет- и мобильных технологий Crunchies Awards 2015, организованная авторитетными техноблогами TechCrunch и VentureBeat.

Марк Бениофф, руководитель компании Salesforce.com был признан победителем в номинации «Лучший CEO года» по результатам голосования, проведенного организаторами церемонии.

В 2010 году глава Salesforce.com пожертвовал сумму в размере 100 млн долларов на строительство нового медицинского центра UCSF в Калифорнии, после чего он попал в рейтинг 25 самых лучших благотворителей мира. Представители больницы назвали этот чек «самым крупным подарком за всю историю».

Однако это личное пожертвование выглядит очень бледно рядом с результатами компании Бениоффа Salesforce, которая первой внедрила бизнес-модель «ПО как услуга». Доходы компании непрерывно растут и в последнем квартале Salesforce составили 1,383 млрд долларов, что на 29% выше прошлогоднего показателя. Сейчас стоимость Salesforce превышает 36 млрд долларов.

Марк призывает другие корпорации следовать его модели благотворительности «1-1-1», согласно которой компания должна отдавать на благотворительные нужды (1% доходов, 1% акций и 1% рабочего времени своих сотрудников для участия в волонтерских проектах).

Компания Salesforce.com уже достаточно давно жертвует деньги на благотворительность. С момента основании компании было выделено более $68 млн, которые выделили на общественные гранты 23 тысячам некоммерческих организаций и вузам на 743 тысячи волонтерских часов.

На втором месте в списке лучших руководителей мира оказалась глава компании Yahoo Мариса Майер. Среди финалистов оказались такие известные люди, как Тим Кук — генеральный директор компании Apple, основатель Dropbox — Дрю Хьюстон и CEO компании Uber — Трэвис Каланик.

Полный список номинаций Crunchies Awards 2015 доступен по ссылке: http://techcrunch.com/events/winners/.

Просмотров: 33

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости