Вернуться к списку новостей

Как Sales Cloud помог компании RL Solutions развивать свой бизнес

Платформа Salesforce обеспечила прозрачность процессов всех отделов компании RL Solutions, повысила эффективность использования данных и, в результате, позволила увеличить рост компании в четыре раза за 7 лет.

В современных условиях сложного и напряженного рынка создать свой бизнес бывает непросто. Отрасли экономики жестко регулируются, и им часто не хватает инноваций, необходимых для успешного развития. Согласно данным отчета State of Sales Report, только 24% всех компаний демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом.

RL Solutions – это компания по разработке программного обеспечения для сферы здравоохранения, которая помогает компаниям управлять безопасностью и качеством обслуживания пациентов, меняя представление людей о здравоохранении. Сосредоточившись на бизнес-процессах и обеспечив команду наилучшими возможными решениями, компания добилась четырехкратного роста всего за 7 лет. Этот рекордный рост позволил им попасть в желанные 24% динамично развивающихся компаний.

Брайан Коэн, директор по корпоративным информационным системам компании RL Solutions, говорит о пройденном пути так: “Когда мы начали работать с Salesforce, наша компания состояла из 60 человек, а сейчас в ней более 400 человек”.

Как ваша компания может поддержать рост?

1. Выявление блокаторов роста

Одним из главных препятствий на пути непрерывного роста является отсутствие координации и видимости между отделами. Со временем становится все труднее принимать взвешенные бизнес-решения при разрозненном подходе. Важно выявить неэффективность, существующую в вашей компании, чтобы решить эту проблему раз и навсегда.

Компании RL Solutions требовалось единое решение для повышения прозрачности работы всех отделов и обеспечения практической применимости данных. Их отделы продаж, маркетинга, обслуживания и эксплуатации использовали собственные технологические системы и процессы, и их неспособность сотрудничать и обмениваться данными замедляла циклы продаж и ограничивала возможности увеличения объемов продаж.

2. Устоять перед соблазном быстрых и точечных решений

Легко определить одну болевую точку и реализовать одноразовое быстрое “решение”. Понимание долгосрочной перспективы и целостный взгляд на ваш бизнес помогут решить, какое решение будет работать с вашим бизнесом вместе с ростом компании.

Одной из причин, по которой компания RL Solutions решила сотрудничать с Salesforce, было желание инвестировать в платформу, выходящую далеко за рамки отдела продаж и способную расти вместе с ними. Чтобы повысить прозрачность и прозрачность внутри компании, RL Solutions сделала Salesforce единым источником данных для всего, что касается их клиентов, во всех отделах и функциях. Сделав каждую команду заинтересованной стороной Salesforce, они вложили средства в развитие платформы, повысили уровень внедрения в масштабах всей компании и добились потрясающих результатов, включая, в частности, следующие:

  • Увеличение количества закрытых сделок по результатам вебинаров на 75% с помощью автоматических email-рассылок
  • Сокращение времени создания предложений с 90 до 20 минут и уменьшение времени на создание форм заказов всего до 5 минут
  • Повысили Net Promoter Score в 10,6 раза – теперь каждая команда имеет полный доступ к информации о состоянии здоровья клиентов, открытых тикетах и активности сообщества

3. Внедрение инноваций для преодоления новых блокаторов роста

Последовательные инновации ведут к росту, поэтому никогда не следует прекращать поиск новых способов оснащения своих команд лучшими инструментами для достижения успеха. Это не просто инновации ради громких слов: внедряя инновации, вы изучаете перспективы, чтобы обнаружить блокирующие факторы, которые могут сдерживать рост компании. Выявив проблемы, а затем устранив их с помощью инновационных инструментов и процессов, вы позволите своим командам и сотрудникам выйти на новый уровень развития бизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подпишитесь на наши новости

Просмотров: