Вернуться к списку новостей

Dreamforce возвращается: вместимость в 5000 человек и обязательная вакцинация

Прошлые конференции Dreamforce, проходившие в Сан-Франциско, собирали очень большое количество участников. В этом же году количество человек ограничено, и для входа на конференцию нужно быть вакцинированным. Jessica Christian/The Chronicle 2018

Dreamforce, крупнейшая конференция в Сан-Франциско, снова будет проведена в Moscone Center в сентябре, но вместимость человек не будет столь высокой и участникам необходимо будет иметь прививку от коронавируса.

До пандемии IT-конференция собирала в среднем 171 тысячу участников, и район Йерба Буэна, где традиционно проводится Dreamforce, заполнялся людьми с браслетами. Но в 2021 число участников мероприятия ограничено до 5 тысяч человек из-за ужесточения правил на проведение крупных мероприятий. Но если ограничения будут сняты, всё ещё может измениться.

“Это постоянно меняющаяся ситуация”, — считает Сара Франклин, президент и директор по маркетингу Salesforce, ведущая конференции. “Здоровье и безопасность участников — наш приоритет №1”.

Впервые Dreamforce будет включать очные мероприятия в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. По словам Франклин, ограничения по вместимости и места проведения мероприятий в других городах ещё не определены. “Участники из Нью-Йорка будут обязаны пройти вакцинацию, в то время как участники из Европы будут руководствоваться местными санитарными нормами”, сообщила Франклин.

Список выступающих и темы дискуссий будут объявлены позднее.

Для разработки стандартов безопасности компания Salesforce работала с эпидемиологом Ларри Бриллиантом, а также сотрудничает с Marriott, крупнейшим оператором отелей в Сан-Франциско, для реализации планов по уборке помещений.

Конференция также будет транслироваться онлайн, и Франклин считает, что возможность подключиться к мероприятию с видео станет основной составляющей Dreamforce в будущем. По словам Франклин, прошлогодняя конференция в декабре, которая проходила только в режиме онлайн, собрала более 140 миллионов просмотров.

Городские власти положительно отнеслись к проведению Dreamforce как знак возрождения туризма, который обеспечивает большую часть экономики города. В 2020 году доходы от туризма упали на 8 миллиардов долларов, или на 77,7%, по сравнению с предыдущим годом. Salesforce не предоставила оценки экономического влияния Dreamforce в этом году.

“Возвращение Dreamforce — это важный этап на нашем пути к восстановлению и ещё один знак того, что Сан-Франциско ждёт светлое будущее”, — сказал в своём заявлении мэр Сан-Франциско Лондон Брид. “Я с нетерпением жду осени, когда в Moscone Center снова состоятся конференции и привлекут ещё больше посетителей в наш невероятный и сильный город”.

Это мероприятие проводится в преддверии возвращения к офисному режиму работы: на прошлой неделе в Salesforce Tower вернулись первые сотрудники. В отличие от других IT компаний, Salesforce потребовала от первой группы возвращающихся сотрудников пройти полную вакцинацию.

“Открытие офиса прошло весьма волнующе, и это даёт людям надежду”, — сказала Франклин. “Всё идет очень гладко”.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подпишитесь на наши новости

Просмотров: