Медицинское обслуживание: беспрецедентные права и возможности

17.11.2021

COVID-19 подчеркнул важность информирования и связи пациентов, семей и медработников, а также необходимость ценить их вклад в процесс создания здравоохранения будущего.

Персонализация ON — полезный инсайт

Здравоохранение не бывает универсальным. 65-летняя женщина, страдающая диабетом, здоровый 40-летний мужчина, беременная женщина и школьник — все они принимают на себя разный уровень риска, каждый раз выходя на улицу. И те, кто живут одни, по-разному справляются со своими потребностями в плане здоровья, чем те, кто живет вместе с кем-то.

Поиск схожих признаков

Но всем нужен доступ к своевременной, точной информации и лучшее понимание вариантов лечения, доступных им. Всем нужен безопасный и простой способ посещать врачей и контролировать хронические заболевания. Люди нуждаются в большем контроле над своим лечением. И все, включая медицинских работников, должны быть услышаны, чтобы они могли стать участниками эффективного процесса лечения. Другими словами, пациенты, семьи и медицинские работники должны быть наделены полномочиями и правами.

Эти потребности не возникли вместе с COVID-19, и они не исчезнут после победы над вирусом. Однако динамика пандемии заставила медицинское сообщество переориентироваться и адаптироваться к различными способами, которые помогут расширить права и возможности.

ТРИ инструмента революции в здравоохранении, которые помогут фармацевтической компании выйти в топ

№1. Внедрение новых технологий

Телемедицина 

Удаленный мониторинг артериального давления, уровня насыщения крови кислородом, показателей сахара в крови, сердечного ритма и многого другого стали обычным делом.

Apps

Задолго до пандемии были разработаны приложения, связывающие пациентов с медицинскими специалистами. Приложение ResAppDx, разработанное врачами Массачусетской больницы общего профиля, диагностирует острые респираторные заболевания у детей, анализируя звук их кашля.

Другое приложение под названием i-Prognosis, разработанное в Университете Аристотеля в Салониках (Греция), отслеживает различные симптомы, наличие которых в последствии сигнализирует о начале болезни Паркинсона.

А система Instant Heart Rate, разработанная исследователями из Канады, анализирует кровоток в кончике указательного пальца человека, чтобы показать здоровье артерий в целом. Все эти технологии облегчают пациентам и тем, кто за ними ухаживает, возможность активно следить за своим здоровьем, формируя чувство уверенности в своих силах.

Носимые медицинские устройства

Канадская компания Myant является первопроходцем в создании одежды, в которую непосредственно вшиты датчики.

Компания VitalConnect, расположенная в Кремниевой долине предлагает такие устройства, как пластырь для мониторинга, который непрерывно передает 11 жизненно важных показателей с помощью программного обеспечения, для мониторинга пациентов с COVID-19.

Новые прогностические модели, используемые в некоторых странах, применяют искусственный интеллект для анализа данных, связанных с состоянием здоровья всех сотрудников компании, прогнозируя, когда человек может заболеть диабетом или получить другие серьезные осложнения на 5, 10 или даже 15 лет вперед, давая возможность начать лечение раньше.

№2. Вовлечение членов семьи и социальных факторов в процесс лечения

Забота о здоровье, особенно в семьях, живущих за городом, может быть исключительно семейным делом. Многие пациенты полагаются на помощь родственников, находящихся рядом с ним. Они могут контролировать прием лекарств, помогать работать с приложениями и другими технологиями, с которыми пациент не знаком, переводить информацию, назначать встречи с врачом и поддерживать уход другими способами.

Система здравоохранения на среднем западе США сотрудничает с технологической компанией из списка Fortune 500, чтобы учесть социальные детерминанты здоровья при определении вероятности повторной госпитализации некоторых пациентов, выписанных из больницы. Эти социальные факторы могут помочь ответить на такие основные вопросы, как:

  • Может ли пациент сам выполнять то, о чем его просят?
  • Живет ли пациент один или совместно с кем-то, кто может оказать помощь?
  • Находится ли пациент в шаговой доступности от спортивного зала?
  • Употребляет ли пациент здоровую пищу?

Исторически сложилось так, что в системах здравоохранения отсутствовал этот контекст, что ограничивало эффективность работы с пациентами.

Институт повышения качества социального обслуживания в Великобритании создал онлайн-руководство для тех, кто оказывает поддержку взрослым и детям с ограниченными возможностями обучения или аутизмом во время пандемии COVID-19. В руководстве содержатся советы и факты по всем аспектам жизни пациента и ухаживающего за ним лица во время пандемии.

№3. Совместное создание нового опыта в сфере здравоохранения

Привлечение всех участников — пациентов, семей, лиц, осуществляющих уход, партнерских организаций, общественных организаций, местных и национальных правительственных учреждений и защитников — к участию в обсуждениях и реализации нового подхода обеспечивает большую вероятность успеха и поможет избежать дорогостоящих ошибок.

Взаимодействие заинтересованных сторон и партнерских организаций легло в основу пересмотра и улучшения процессов взаимодействия пациентов и медицинских ресурсов, разработанного для Министерства здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия. Пациентам было предложено высказать свое мнение о болевых точках, таких как доступ к системе онлайн-интерфейса пациента, работа в системе для записи или отмены приема, составление расписания процедур, а также получение четкой и понятной информации об уходе после выписки. В ответ на это были внедрены такие решения, как проактивные напоминания и предоставление нужной информации пациенту в нужное время.

Другой пример совместного создания опыта — проект, разрабатываемый в Италии и связанный с беременностью. Это совместная работа разработчиков, медицинских учреждений и беременных женщин вместе с их врачами и акушерками.

Новая цифровая система ведения беременности устраняет зависимость от бумажных форм, упрощает передачу и обмен записями, а также создает журнал состояния здоровья женщины и ее медицинских потребностей в режиме реального времени, чтобы она и те, кто за ней ухаживает, могли получить доступ к важной информации.

№4. Начало динамичного медицинского обслуживания

Беременность — это многообещающий пример того, как расширяющие возможности инструментов здравоохранения, которые разрабатываются сегодня, могут сформировать будущий опыт пациента и медработника. Ведь после рождения ребенка процесс не останавливается. Системы здравоохранения, способные оценить историю поиска матери в интернете, например, или получить доступ к ранее записанным медицинским карточкам ее и ее ребенка, могут отправлять на мобильный телефон матери push-уведомления, напоминая ей о необходимых анализах или медицинских вмешательствах, которые могут понадобиться ее ребенку, или оповещая ее о скидках на товары или услуги, которые могут быть ей полезны.

В один прекрасный день аналитика данных сможет отслеживать условия окружающей среды и сопоставлять их с индивидуальными проблемами здоровья. Так, например, человек, страдающий астмой и занимающийся бегом, может быть предупрежден о плохом качестве воздуха на его маршруте в определенный день. Эти сценарии вполне реальны, если рассматривать их вместе с достижениями, которые мы наблюдаем каждый день во всех трех важнейших областях: технологические инновации, решения для всей семьи и совместное создание продуктов. И во всех случаях именно расширение возможностей пациентов, семей и медицинских работников обеспечит коллективную безопасность и здоровье человечества.

Просмотров: 111

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости