Как повысить эффективность email-рассылок?

23.06.2021

Каждый день по всему миру отправляется более 300 миллиардов электронных писем. Как вы думаете, какой шанс того, что получатель прочтёт именно ваше письмо среди тонн других?

Хорошая новость в том, что есть несколько способов, с помощью которых вы можете повысить вовлечённость клиентов, выиграть больше новых возможностей для бизнеса и предоставить отличный контент, повышающий ценность вашего бренда и влияющий на конечный результат. И о всех этих способах мы расскажем в этой статье.

Как повысить эффективность email-рассылок?

Прежде всего, за последнее десятилетие взаимодействие по электронной почтой кардинально поменялось

Раньше компании самостоятельно осуществляли рассылку вручную. Для этого им необходимо было подключаться к серверу, чтобы отправлять письма и проделывать множество трудоёмких процессов. Сейчас этот процесс намного более автоматизирован и не вызывает подобных трудностей. Вы можете нажать кнопку «Отправить», и письмо уйдёт тысячам людей одновременно благодаря автоматизации маркетинга.

Однако, прежде чем мы продолжим, мы не утверждаем, что жить стало хорошо только потому, что стало возможным доставлять контент более широкому кругу людей — то, что интересует нас, и то, что должно интересовать и вас, это гораздо более индивидуальный подход в сочетании с гиперперсонализированными сообщениями, направляемыми нужным людям, в нужное время и по предпочитаемым ими каналам.

Как повысить эффективность email-рассылок?

Как понять, что ваши рассылки могут быть более эффективными?

Вот 4 основные причины, по которым ваша последняя email-кампания может не быть такой эффективной, как вы планировали.

Низкие показатели открытия (open rate)

Это, пожалуй, самый простой признак того, что у вас есть проблемы с рассылками. Однако стоит иметь в виду, что многие платформы email-маркетинга не помогут в этом вопросе, потому что не все показатели открытий являются полностью правильными. Фактически, до 30% открытий писем на самом деле моделируются платформой email-маркетинга в результате действий бота.

Это происходит потому, что эти платформы предполагают, что невозможно нажать на письмо, не открыв его, поэтому вместо этого они подделывают показатели открытия, что может искажать проценты  доставляемости.

Вовлечения либо нет, либо оно незначительно

Еще один очевидный фактор, но, к счастью, гораздо более точный показатель того, как воспринимаются ваши интернет-кампании. В данном случае мы имеем в виду действия людей, а также то, задают ли они дополнительные вопросы, покупают ли товар или скачивают ваши каталоги.

Чтобы получить более полную картину, мы рекомендуем использовать скоринг лидов как метрику истинного вовлечения, поскольку он основан на том, как пользователь взаимодействовал с вашими письмами и сайтом. Если вы сумели увеличить количество потенциальных клиентов по итогу email-рассылки, то, наверняка, вам следует проанализировать, как именно ваш контент был получен. Но если вы просто наблюдаете за неэффективностью вашей рассылки неэффективна, то, возможно,  вносить соответствующие изменения в ваши коммуникации уже поздно.

Теперь, когда мы обсудили некоторые из основных проблем, с которыми сталкиваются многие отделы маркетинга, поговорим о том, как именно бренды могут оптимизировать доставляемость следующей кампании.

Как повысить эффективность email-рассылок?

Понимание качества данных

Отправка «холодного» письма пользователям, с которыми вы никогда раньше не взаимодействовали, часто является рискованной стратегией в email-маркетинге, и многие письма блокируются спам-фильтром, независимо от того, насколько хорошо оно было написано и составлено.

Регулярные рассылки и сбор информации об «отказах» («bounce») при отправке писем поможет вам удалить из базы адреса, которые больше не активны. Не попадитесь в ловушку, разослав по электронной почте большой объём старых данных, так как ущерб репутации может быть непоправимым. И, однажды попав в спам, какой бы контент вы ни рассылали после, его никто уже не увидит.

Оперативно реагируйте на возврат писем

Возвращение письма (или “bounce”) происходит, когда ваше письмо не может быть доставлено совсем (hard bounce) или по временным причинам (soft bounce). Если происходит hard bounce, лучше всего сразу удалить такие адреса из базы и следить, чтобы их доля не превышала 1%

Избегайте спам-ловушек

Если вы заметили, что ваш email-адрес был размещен где-то на просторах интернета, то скорее всего произошёл процесс извлечения контактной информации со страниц сайта. Если это так, это может нанести значительный ущерб репутации бренда. Хороший способ следить за этим — понять, когда ваши данные использовались в последний раз, и убедиться, что рассылка дошла до адресата и не вернулась к отправителю назад.

Сегментация и релевантность — наше всё

Многие маркетологи, возможно, не знают о существовании различных типов сегментации. Во-первых, понимание сегментации вовлечённости позволяет подбирать оптимальную частоту коммуникаций, оптимизируя взаимодействие по электронной почте.

Когда вы располагаете такой информацией, вы можете тестировать разные временные промежутки между отправками небольшим сегментам базы — это означает, что вы предоставляете гиперперсонализированные сообщения на гораздо более детальном уровне. Автоматизация маркетинга может помочь вам перемещать контакты из различных сегментов на основе их взаимодействия в режиме реального времени.

Вертикальная сегментация — это понимание вашей аудитории и того, какая часть вашего рекламного предложения привлечёт её больше всего. Избегайте универсальных стратегий: важна релевантность и эффективная коммуникация.

Дизайн тоже важен

Когда вы работаете на больших скоростях, маркетологам часто трудно помнить о креативной составляющей, но она невероятно важна.

Слишком часто мы видим, как бренды слишком усложняют содержание своих писем или предлагают запутанный дизайн, видя который получатель просто нажимает кнопку «удалить» или «в спам». Если вы хотите упростить свои электронные письма, мы рекомендуем использовать не более 10 слов на одной кнопке и два вспомогательных, полезных абзаца.

Всё дело в каденции

Многие маркетологи считают, что этот термин означает рассылку спама, но это совсем не так. Хотите пример?

Представьте, что вы заядлый пловец, постоянно тренируетесь, следите за всем, что связано с этим видом спорта, и покупаете свое снаряжение в нескольких интернет-магазинах, один из которых очень активно посылает вам поддерживающие сообщения о технике плавания и о том, как их продукция может помочь вам добиться рекордных результатов.

Даже если они общаются с вами каждый день, вам приятно получать эти письма — это и есть каденция.

Проблема возникает, когда вы пытаетесь применить тот же подход к кому-то менее заинтересованному или не плавающему. Да, возможно, когда-то давно они купили у вас пару очков, но это не значит, что они хотят постоянно получать от вас электронные письма. Теперь это спам.

Скоринг лидов помогает определить уровень вовлеченности, и эти данные должны предоставляться вам с помощью грамотного инструмента автоматизации маркетинга.

В целом, доставляемость email-рассылок зависит от множества факторов, поэтому стоит посвятить себя процессу исправления, настройки и понимания того, как вы можете отправлять цифровые сообщения, которые получатель захочет использовать.

Просмотров: 69

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости