Инновации Salesforce, которые помогают маркетологам в трудное время

02.04.2021

Сейчас каждая компания работает в условиях неопределённости. Уже больше года мы все живём параллельно с пандемией COVID-19. По мере распространения вируса и ухудшения экономической ситуации, бренды вынуждены адаптироваться к новым условиям. Согласно опросу, проведенному Всемирной Федерацией Рекламодателей (WFA) среди 32 компаний-членов WFA:

  • 81% опрошенных маркетологов отменяют запланированные рекламные кампании
  • 57% опрошенных сокращают расходы на рекламу
  • 79% опрошенных адаптируют свой контент для сохранения актуальности

Но каждый кризис — это ещё и новые возможности. Бренды были вынуждены быстро переключиться на работу в онлайне, чтобы поддерживать контакт с клиентами и сотрудниками, работающими из дома. Компании переосмысливают свои бизнес-модели и клиентский опыт, чтобы соответствовать нынешним реалиям. Это позволит им хорошо позиционировать себя в будущем, когда пандемия закончится.

В компании Salesforce определили три основных принципа, которыми должны руководствоваться маркетологи на протяжении всего этого времени:

  • взаимодействие человека и цифровых технологий
  • понимание своих клиентов
  • оптимизация бюджетов и воздействия на клиентов
Инновации Salesforce, которые помогают маркетологам в трудное время

Сегодня мы расскажем о трёх аспектах Marketing Cloud, которые действуют согласно этим принципам и способствуют комфортному переходу на работу из дома.

Взаимодействие человека и цифровых технологий: Interaction Studio работает на  Einstein

Каким образом компании могут сохранить уникальность общения с каждым клиентом, когда они взаимодействуют с тысячами или даже миллионами людей через множество разных каналов? Ведь ожидания клиентов становятся все более высокими, и их модели поведения очень часто меняются.

Interaction Studio анализирует, как клиенты взаимодействуют с вашей компанией по разным каналам, а встроенные алгоритмы AI и машинного обучения в реальном времени решают, какой контент или предложение показать клиенту в тот момент, когда он находится на вашем сайте, открывает электронную почту, использует ваше мобильное приложение, разговаривает с агентом колл-центра или с сотрудником в магазине или филиале.

Инновации Salesforce, которые помогают маркетологам в трудное время

Interaction Studio основана на трёх совершенно новых функциях, которые стали доступны после объединения с платформой Evergage.

  • Einstein Personalization Recipes: Создавайте, управляйте, тестируйте и внедряйте стратегии, на основе рекомендаций AI, чтобы в реальном времени предлагать клиентам наиболее релевантный контент и продукты, основанные на характеристиках и предпочтениях каждого человека.
  • Einstein Personalization Decisions: Воспользуйтесь преимуществами усовершенствованного алгоритма непрерывного обучения, который учитывает подробную информацию о каждом посетителе вашего сайта, чтобы решить и представить наилучшее следующее лучшее действие, предложение или опыт через каналы, вместо того, чтобы полагаться лишь на собственные догадки.
  • A/B/n-тесты: По максимуму используйте преимущества кампаний по персонализации и вовлечению клиентов путем проведения A/B тестов разного типа по всем каналам и измерения результатов по доходам, кликам, конверсии и средней стоимости заказа.

«В Carhartt мы построили прочный фундамент для развития крепких отношений с нашими клиентами. Наше сотрудничество с Salesforce позволило нам лучше понять наших потребителей и получить уникальный опыт. С ситуацией с COVID-19, данные, которые мы увидели через Salesforce, помогли нам укрепить наше решение о корректировке стратегии онлайн-взаимодействия и сосредоточиться на сторителлинге для клиентов».

Анна Коул, директор по глобальным цифровым платформам D2C в Carhartt .

Понимайте своих клиентов: Pardot Premium позволяет B2B-маркетологам расширять свои команды по всему миру

ABM (Account-Based Marketing или маркетинг ключевых клиентов) основывается на точечном подходе для конкретных клиентов или аккаунтов, где продажи и маркетинг работают как одна команда. Чтобы помочь компаниям предугадать потребности своих клиентов и координировать взаимодействие по всем каналам, Pardot объединяет команды по маркетингу, продажам и поддержки для улучшения понимания потребностей клиента и состояния рынка.

Инновации Salesforce, которые помогают маркетологам в трудное время

Pardot Enterprise Edition включает в себя четыре новых функции для поддержки комплексных B2B-команд по маркетингу:

  • B2B Marketing Analytics Plus: использует AI для быстрого анализа всех данных из первоисточников и сторонних источников, чтобы понять, какие кампании Pardot работают лучше всего, почему они работают, и использовать прогностическую аналитику для определения, что сработает в будущем.
  • Einstein Attribution: проводит основанный на AI анализ запущенных ранее маркетинговых кампаний в отчетах и платформах для точного присвоения кредита дохода нескольким точкам касания на протяжении всего пути клиента.
  • Pardot Business Units: позволяет маркетологам беспрепятственно управлять корпоративными и региональными кампаниями, охватывающими бренды, регионы и сегменты, сохраняя при этом глобальный взгляд на ситуацию.
  • Developer Sandboxes для Pardot: Предоставляет администраторам и разработчикам возможность соответствовать IT-процессам внедрения новых технологий и возможностей, используя песочницы для тестирования, аудита и настройки в изолированной обучающей среде.

«Используя Pardot, мы имеем более полное представление об окупаемости инвестиций и можем более детально анализировать данные на микроуровне. Salesforce структурировал и объединил наши огромные объемы данных в нескольких системах и сделала все это простым и удобным в использовании. В результате наша воронка продаж стала в восемь раз более эффективной, и мы можем четко её понимать и анализировать. Это значительно помогает нам реагировать на изменения и корректировать наш маркетинг».

Джейми Лопез, директор по маркетинговым операциям в Wartsila.

Оптимизация бюджетов и воздействия: интеграция Datorama с Tableau соединяет маркетинговые и корпоративные данные для улучшения аналитики

Сейчас внимание к маркетинговым бюджетам значительно повышено, и во многих случаях их просто сокращают, поэтому аналитика стала важнейшим инструментом в арсенале маркетолога, позволяющим понять, как оптимизировать расходы и окупаемость инвестиций (ROI). До сего времени приведение маркетинговых данных в единый вид для маркетинга и внутреннего понимания было сложной задачей.

Маркетологи используют Datorama для структуризации и унификации всех своих маркетинговых данных, используя новую интеграцию с Tableau для масштабирования аналитики и исследования данных любым возможным способом.

Если вас заинтересовало решение и вы хотите подробнее ознакомиться с возможностями решения Marketing Cloud, оставляйте заявку и наши эксперты проведут демонстрацию системы с учетом ваших особенностей.

Просмотров: 36

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости