Business Science — новые возможности анализа данных на основе искусственного интеллекта

09.04.2021

Версия Tableau 2021.1 дает возможность создавать прогнозы и рекомендации на основе ИИ для принятия взвешенных решений конечным бизнес-пользователем

23 марта 2021 компания Tableau, ведущая аналитическая платформа в мире, представила Business Science, новый формат анализа данных на основе ИИ, который убирает все барьеры на пути к технологиям обработки данных, позволяя бизнес-пользователям принимать более разумные решения быстрее. На рынке, где гибкость — это мощное конкурентное преимущество, Business Science дает возможность большему количеству людей получать данные с помощью упрощенного создания моделей, прогнозов, сценариев «что если» и других аналитических методов, используя лишь клики, а не код.

Компания Tableau также интегрирует Einstein Discovery в первый крупный релиз Business Science 2021.1. Интеграция надежных прогнозов и рекомендаций Einstein Discovery в режиме реального времени в Tableau поможет людям выйти за рамки понимания того, что именно случилось и почему, и проработать вероятные бизнес-результаты и сообщить о проактивных действиях. На протяжении более пяти лет Einstein Discovery помогает клиентам Salesforce вникать в суть происходящего в их бизнесе и понимать закономерности в миллионах рядов данных в считанные минуты, не требуя использования сложных моделей данных.

“Сегодня data science недоступна для большинства бизнес-пользователей. Бизнес-аналитики полагаются на специалистов в data science для получения важных и точных сведений с помощью сложных моделей. Однако доступ к этим данным может быть сложным, дорогостоящим и трудоёмким. Хотя data science может помочь в получении важных идей, иногда приходится искать компромисс между точностью и временем, необходимым для понимания результатов. Business Science учитывает этот компромисс и стремится сделать обработку данных доступной и действенной для большего числа людей”.

Чандана Гопал, директор по исследованиям в IDC.

Business Science повысит эффективность работы как data science-специалистов, так и опытных аналитиков.

Обработка данных всегда была способна решать масштабные проблемы бизнеса, но слишком часто такая возможность была доступна лишь нескольким избранным людям в организации. Чтобы по-настоящему сделать обработку данных эффективной, необходимо предоставить доступ к ней как можно большему количеству людей. Переход к бизнес-анализу поможет подключить к процессу обработки данных большее число людей быстрее принимать более разумные решения.

Франсуа Адженстат, директор по продукту в TABLEAU

Клиенты могут использовать Business Science, например, для повышения эффективности цепочки поставок, прогнозирования вероятности покупки или оптимизации доставки товаров или услуг. Data science может помочь в исследовании и разработке вакцин, а Business Science поможет в её распространении.

Платформы машинного обучения, такие как Einstein Discovery, — это новый этап увеличения доступности к data science. Einstein Discovery, интегрированный с платформой Tableau, улучшает возможность прогнозирования путем статистического моделирования и машинного обучения для идентификации, извлечения и визуализации важных данных о бизнес-данных, не прибегая к написанию кода. Использование возможностей машинного обучения и искусственного интеллекта в текущей инфраструктуре бизнес-анализа открывает множество возможностей для решения ежедневных бизнес-задач.

Сидхартх Даяма, старший директор аналитики данных в Verizon.

Business Science — новые возможности анализа данных на основе искусственного интеллекта

Дополнительные возможности версии 2021.1:

  • Оптимизация коннектора с Microsoft Azure позволяет подключаться к данным в Azure SQL Database (с Azure Active Directory) и Azure Data Lake Gen 2. В Tableau также теперь поддерживается Azure Active Directory в двух существующих коннекторах, Azure Synapse и Azure Databricks.
  • Новая библиотека расширений упрощает поиск коннекторов и преднастроеных дэшбордов внутри Tableau. В библиотеке клиенты могут легко найти и установить необходимые расширения с новыми функциями и доступом к дополнительным базам данных и приложениям.
  • Переработанная система уведомлений, позволяющая пользователям обмениваться информацией, расширениями или файлами внутри Tableau. Также здесь собирается информация о всех важных изменениях в организации. Люди могут выбирать, где получать эти уведомления: непосредственно в Tableau, по электронной почте или и там, и там, чтобы гарантировать получение всех оповещений и обновлений.
  • Более быстрый и простой способ работы с данными (Level of Detail) — возможность использовать контекстные меню и функцию drag-and-drop вместо переноса массивов данных в интерфейс Tableau.
  • Новый коннектор Salesforce Customer 360 Audiences обеспечивает нативную  интеграцию Tableau и Customer 360 Audiences, предоставляя подробную информацию о клиентах. С помощью такой интеграции пользователи Tableau могут с лёгкостью исследовать результаты взаимодействия с клиентами по кампаниям, каналам, что в итоге даёт понимание эффективности  взаимодействия.

Если вас заинтересовало решение Business Science и вы хотите внедрить его в своей компании, специалисты CT Consulting предоставят вам более подробную информацию по вашей заявке.

Просмотров: 40

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости