7 способов улучшить видеоконтент — советы для фармкомпаний

13.04.2021

Вряд ли работу с видео можно назвать лёгкой: нужно поставить производство на поток, постоянно генерировать новые идеи и следить за монтажом. А если сфера вашей работы совсем не связана с творчеством (например, медицина и фармацевтика), продуктивность может быстро снизиться. Поэтому, если у вас есть проблемы с созданием видео, не стоит думать, что вы первый, кто столкнулся с этим. В этой статье мы собрали 9 идей, используя которые, вы разнообразите свой видеоконтент и сможете заинтересовать большее количество клиентов!

9 идей для видео в сфере фармацевтики

1. Снимите видео на фоне школьной доски

Видео с использованием доски получаются более понятными, структурированными и лучше вовлекают врача. В таком формате легко объяснить самые сложные темы, используя рисунки, графики или анимацию. Такие видео длятся не слишком долго, содержат самую суть и в конце содержат призыв к действию.

2. Делитесь советами в видео

Видео с полезными советами на какую-либо тему быстро становятся популярными вне зависимости от формата: это могут быть как короткие ролики, подобные Тик-Току, так и полные обучающие видео. Также они помогают повысить доверие к компании, потому что так вы показываете свою экспертизу.

3. Показывайте то, что остаётся за кадром

Если вы ищете креативные идеи для видео, behind the scenes (показать, что осталось за кадром) — это то, что нужно. Такие видео позволяют врачам увидеть то, что обычно они не могут видеть: подготовка к масштабным ивентам, создание нового продукта и так далее. И эффективность видео повышается, если там присутствуют знаменитость, эксперты или инфлюенсеры..

4. Видео в формате time-lapse

Такие видео используют для того, чтобы быстро и увлекательно показать какой-либо процесс, занимающий время: производство препаратов, экскурсия по офису, съемка выступления KOL. Самое крутое — для этого не требуется специальная видеотехника, почти все современные смартфоны позволяют снимать time-lapse. Главное — поставить телефон на ровную поверхность.

5. Используйте анимацию

Анимация всегда смотрится уместно и захватывает врачей с первых секунд, будь это обычная типографическая анимация или полноценно анимированные персонажи видео. Такой подход наиболее эффективен в обучающих видео или видео со сторителлингом.

6. Рассказывайте историю

Сторителлинг — это основной формат для видео в индустрии рекламы и маркетинга (а также в кино и на телевидении). Сочетание аудио и видео создаёт эмоциональные связи между зрителями и контентом, а наличие чёткого начала, середины и конца видео повышает шансы того, что его досмотрят до конца. При этом сторителлинг в коротких онлайн-видео отличается от других средств, поэтому стоит ознакомиться с тонкостями построения сюжетных линий.

7. Общайтесь со зрителями

Наконец, не забывайте спрашивать своих врачей, что бы они сами хотели увидеть. Это не только способствует повышению вовлечения, но и даст вам ещё несколько идей для создания видео в будущем.

Подойдите к созданию видео творчески

Помните, что цель вашего видео — привлечь новую целевую аудиторию к вашей компании, а значит оно должно либо быть в чём-то полезным, либо очень интересным. Подумайте, как ваш контент может помочь врачам? Поделится ли он им с коллегами?

Очевидно, что сегодня визуальные коммуникации чрезвычайно развиты и призваны выполнять сразу несколько задач. Видео помогает привлечь внимание, донести нужную информацию быстро и красиво и выстроить взаимоотношения с целевой аудиторией. Однако не каждое решение или платформа позволит вам обеспечить высокий уровень качественной коммуникации с помощью видеоконтента.

Команда CT Consulting обладает многолетним опытом по выстраиванию процесса эффективного взаимодействия с целевыми врачами и имеет в арсенале соответствующие продукты и решения. Ознакомьтесь с возможностями решения CT Mobile на нашем канале и оставьте заявку на индивидуальную демонстрацию CT Mobile и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения деталей и показа системы.

Просмотров: 37

Подписывайтесь на наши новости

Подписывайтесь на наши новости