Salesforce и Cisco объявили о начале стратегического партнерства

Компания Salesforce, лидер мирового рынка облачных CRM-решений, и крупнейшей производитель сетевого оборудования — компания Cisco объявили о стратегическом партнерстве с целью повышения продуктивности бизнес-пользователей. В рамках данного сотрудничества компании планируют осуществить интеграцию своих платформ в таких областях, как обслуживание клиентов и «интернет вещей»  (IoT). Откликаясь на постоянно растущие требования современного рынка, Cisco вместе с Salesforce создадут новые совместные решения,  в которых платформы Cisco для совместной работы, Интернета вещей и контакт-центров объединятся с приложениями Salesforce Sales Cloud, IoT Cloud и Service Cloud.

В ходе заключения партнёрства были выделены следующие пункты:

Совместный проект. Salesforce и Cisco планируют осуществить интеграцию решений Cisco Spark и WebEx с приложениями Sales Cloud и Service Cloud при помощи платформы Salesforce Lightning Framework. Такое решение позволит клиентам общаться друг с другом в режиме реального времени при помощи чата, видео или же голосовых сервисов без выхода из приложений Salesforce и без необходимости переключаться между приложениями производителей.

Сервисы Интернета вещей. Интеграция Cisco Jasper и Salesforce IoT Cloud обеспечит клиентам быстро и эффективно с точки зрения затрат использовать миллиарды IoT-устройств для «предоставления персонализированных и интересных возможностей клиентам и сотрудникам компаний».

Обслуживание клиентов. Два лидера рынка по обслуживанию клиентов намерены объединить приложение унифицированного и мультимедийного взаимодействия с заказчиками Cisco Unified Contact Center Enterprise с ведущим решением для управления поддержкой клиентов (технической, информационной, сервисной и пр.) Salesforce Service Cloud, что поможет заказчикам эффективнее управлять колл-центрами, предоставляя более мощный рабочий инструментарий.

Планы по интеграции приложений данные компании планируют осуществить во второй половине 2017 года, при этом всем желающим необходимо будет заранее приобрести лицензии Salesforce, Spark или WebEx от Cisco.

Источник: https://www.salesforce.com/company/news-press/press-releases/2016/09/160922.jsp