Разработан алгоритм, ускоряющий получение информации из текста

В современном мире увеличение скорости обработки информации становится всё более актуальным, т.к., по оценкам, большую часть своего рабочего времени люди тратят на чтение электронной почты, статей, постов в социальных сетях и другой текстовой информации.

Компания Saleseforce, лидер облачных CRM-систем, разработала алгоритм для автоматического сокращения текстов, путём выделения в нём главного и замены длинных фраз короткими, но более ёмкими.

Разработка сделана на базе нейросетей с использованием методов машинного обучения, и, по оценкам специалистов, алгоритм имеет показатель качества преобразования текста выше, чем во всех предыдущих подобных разработках.

Журналисты из MIT Technology Review, сообщают, что алгоритм Salesforce производит «удивительно связные и точные» тексты. Например, новость из The New York Times из 345 слов сократилась до 3-х предложений из 50-ти слов.

Данная технология позволит сокращать время обработки электронных писем, статей, а значит больше времени уделять клиентам.

Источник статьи: https://www.technologyreview.com/s/607828/an-algorithm-summarizes-lengthy-text-surprisingly-well