Объединение сил искусственного интеллекта — значимое партнерство Salesforce и IBM

6 марта 2017г. компания-лидер облачных технологий Salesforce и корпорация IBM объявили о начале эффективного сотрудничества, целью и идеей которого является объединение платформ искусственного интеллекта IBM Watson и Salesforce Einstein.

«Объединение Einstein и Watson сделает бизнес умнее, а наших клиентов — успешнее, — говорит генеральный директор и председатель совета директоров Salesforce Марк Бениофф (Marc Benioff). — Я очень рад созданию альянса с IBM, компанией, ценности которой, ближе, чем у любой другой, к ценностям Salesforce».

Облачная когнитивная система IBM Watson предоставит результаты анализа публично доступных структурированных и неструктурированных данных из множества источников и отраслей, включая погоду, здравоохранение, финансы, услуги и розничную торговлю. А Salesforce Einstein, в свою очередь – глубокое знание клиента из корпоративных систем Salesforce, где искусственный интеллект помогает изучать привычки покупателей и анализировать данные для развития розничных сетей и бизнеса.

Обмен и консолидация данных из этих систем позволят компаниям получать более точную информацию о целевых клиентах, производить разностороннее сравнение, запускать более точные ориентированные на клиента маркетинговые программы и, как результат, осуществлять обслуживание на более высоком уровне. Агрегированная информация позволит руководителям принимать более разумные решения по маркетингу, продажам, сервису быстрее и надежнее, чем когда-либо прежде.

Пример такого взаимодействия и обмена информацией между системами — возможность страховой компании, использующей для работы с клиентами систему Salesforce, получать метеорологические данные из IBM Watson и предупреждать своих клиентов о сложных погодных условиях для снижения потенциального риска.

Что касается сроков, то первоначальный выход комбинированного решения, как заявили участники альянса, ожидается во второй половине 2017 года. Ценообразование данного решения пока не было раскрыто.

Источник статьи: https://www.salesforce.com/blog/2017/03/ibm-salesforce-strategic-partnership.html