Благодарим за регистрацию! В ближайшее время специалисты компании CT Consulting ответят Вам. Практические советы по освоению Einstein Analytics - CT Consulting

Практические советы по освоению Einstein Analytics

Мы стоим на пороге нового этапа в развитии аналитики, когда технологии анализа данных стремительно развиваются и совершенствуются с каждым днем. То, что когда-то было внутренней корпоративной задачей, прерогативой руководящего звена и нескольких специалистов по анализу данных, теперь должно стать делом каждого сотрудника компании, необходимым звеном в процессе выработки более взвешенных решений и тактики действий. Каким образом это может быть достигнуто? Благодаря возможностям искусственного интеллекта, приложение Einstein Analytics может обрабатывать миллионы данных, строить прогнозы, рекомендовать варианты действий и предоставлять информацию по каждому решению. Но как сделать так, чтобы нечто необъятное и сложное стало удобным для всех? Salesforce предоставляет несколько отличных инструментов, с помощью которых можно освоить Einstein Analytics.
Для начинающих
Начните процесс обучения с Trailhead — увлекательного интерактивного онлайн ресурса для изучения основ Salesforce. Для тех, кто еще не знаком с данным ресурсом: модули самоучителя представляют собой геймифицированные пошаговые обучающие материалы с практическими уроками для отработки навыков пользования платформой Salesforce. Trailhead включает в себя четыре специальных модуля по Einstein Analytics, которые помогут отлично наработать базу в работе с аналитикой.
Для тех, кто учится в процессе работы
Если вы уже работаете с Einstein Analytics, вам в помощь внутренние ресурсы приложения. Первое, что вы видите после входа в Einstein Analytics Studio — начальная страница. Мы добавили туда видео, модули самообучения и документацию, необходимую для начала работы. Покинув страницу, вы всегда можете вернуться к нужным вкладкам с помощью меню «Справка». На начальном экране всегда имеется меню справки (маленький знак вопроса) по срезу актуальных вопросов, касающихся той страницы, на которой вы находитесь. Можно просмотреть содержание справки непосредственно в приложении и даже закрепить его в нижней части экрана. Так, вы сможете обращаться к справочным материалам по ходу работы в системе.
Einstein Analytics Learning Adventure

Кликните по значку, чтобы включить видеоматериал для просмотра интересной для вас функции. Плеер можно двигать, менять его размеры и размещать его в любом месте, как вам будет удобно, чтобы во время просмотра он не мешал обзору продукта. Можно работать в интерактивном режиме, для этого вы можете выбрать пошаговый обучающий курс.
Для тех, кому трудно выбрать план обучения
Как определиться, с чего начать обучение (раздел для самообучения, статьи, видеообзоры и даже вебинары)? Для этого мы создали Карту освоения Einstein Analytics (Einstein Analytics Learning Map) (или вы можете воспользоваться ссылкой LEARN на своей странице в Analytics Studio). Мы проанализировали все наши справочные ресурсы, собрали лучшие материалы и сгруппировали их по этапам работы с продуктом, чтобы в нужный момент вам было проще найти нужную информацию. Перечень достаточно объемный, поэтому если вы не можете найти нужный материал, то можете перейдите к документации с более подробным описанием темы.
Einstein Analytics Learning Map

Для визуалов
Einstein Analytics — продукт с преимущественно визуальной подачей. Поскольку читать описательную документацию о подобных решениях бывает непросто, мы создали приложение Einstein Analytics Learning Adventure. С его помощью на практических примерах можно научиться создавать динамические панели мониторинга. В модуле вы найдете разделы, посвященные построению отчетов, созданию привязки данных с примерами кода и даже реальные фрагменты SAQL (Salesforce Analytics Query Language) для более сложных запросов. Данный инструмент будет очень полезен и начинающим и продвинутым пользователям.
Einstein Analytics Learning Adventure
Для тех, кому важно личное взаимодействие
Если вам необходимо найти ответ на вопрос по определенному продукту или оперативно уточнить определенную информацию, то данный способ специально для вас. В таком случае, чтобы взяться за дело и активно использовать в решении задач Einstein Analytics, присоединяйтесь к группе пользователей в своей области или зарегистрируйтесь на обучение, например, по программе Customer Campfire. Уточните у вашего менеджера, как можно принять участие в очных программах.

Можно учиться друг у друга
И конечно, вы не прогадаете, если вступите в группу сообщества Trailblazer по Einstein Analytics! Это открытое сообщество, на котором можно задавать вопросы, получать ответы от других участников Trailblazer и специалистов по продукту. Да, именно так: создатели продукта готовы ответить на ваши самые сложные вопросы. Ваши коллеги из Trailblazer когда-то были на вашем месте и теперь будут только рады вам помочь в ваших затруднениях, а уже скоро вы и сами будете делиться полученным опытом и знаниями.
Число участников уже достигло 24 тыс. человек, и клиенты постоянно говорят нам, что в их арсенале это один из самых ценных ресурсов для обучения!